鮭とじゃがいものちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭の切り身の骨はとっておく。玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、長ネギは薄くスライスしておく。しめじは手で裂いておく。
- 2 アルミホイルにサラダ油をひいて、鮭、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しめじ、長ネギの順で並べる。
- 3 水に味噌、醤油、みりん、砂糖、酒をまぜる。アルミホイルに、必要な分流し入れる。材料の量で変えてください。
- 4 アルミホイルをとじて、フライパンの上において、蓋をし、弱めの中火で15分くらいやいて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭とじゃがいものちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません