ワラビのわさびしょうゆ漬け レシピ・作り方

ワラビのわさびしょうゆ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
漬け込むだけで出来ます(*^^)v

材料(2~3人分)

  • ワラビ ( あく抜きしたもの ) 100g
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • ○練りワサビ 小さじ2

作り方

  1. 1 レシピID:1920012540
    ワラビ(あく抜きしたもの)を使いました。
  2. 2 ①を食べやすく切ります。
    水を切りタッパーウェアに入れます。
    ○を入れて漬け込み 味がなじんだら出来上がり

きっかけ

実家からもらって帰ったワラビを使って

  • レシピID:1920012552
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理わらび
料理名
わさびしょうゆ漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/06/08 14:51
    ワラビのわさびしょうゆ漬け
    こんにちは♪
    簡単でとっても美味しかったです♪わさびがいいですよね♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る