せりのわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- せり 50g
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- 練りワサビ 小さじ1
作り方
- 1 せりを茎は長めに 葉はさっとボイルして 水気を絞ります。
- 2 食べやすく ①を切って ○とワサビを入れて 和えたら出来上がり
きっかけ
貰って帰った春野菜を使って
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は せり ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
- レシピID:1920012544
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- 料理名
- わさび和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お勧めの春野菜 せりをどうぞ。