せりのわさび和え レシピ・作り方

せりのわさび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
食欲増進 便秘解消 貧血予防などに
お勧めの春野菜 せりをどうぞ。

材料(2人分)

  • せり 50g
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 練りワサビ 小さじ1

作り方

  1. 1 せりを茎は長めに 葉はさっとボイルして 水気を絞ります。
  2. 2 食べやすく ①を切って ○とワサビを入れて 和えたら出来上がり

きっかけ

貰って帰った春野菜を使って

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は せり ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量    11.2g

  • レシピID:1920012544
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物血圧が高めの方せり食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
わさび和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る