茹で筍 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
火の通りをよくするため 切って茹でます。
毎日水を替えて 冷蔵庫で1週間保存可能です。

材料(数人分)

2本
筍がたっぷり入る量
米ぬか
二つかみ

作り方

  1. 1
    筍は皮をむいて 写真のように 切ります。
  2. 2
    大きな鍋にたっぷりの水を入れて 糠を入れ 
    ①を入れ 15分位煮て火を止めます。
  3. 3
    ②を一晩おきます。
  4. 4
    ③の糠を落とし 水にさらします。
    冷蔵庫で保存 毎日水を替えて 1週間
    1週間内に調理を

きっかけ

実家で貰った筍と米ぬかで

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ食物繊維の多い食品の料理その他のヘルシー食材血圧が高めの方
料理名
茹で筍

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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