子持ちカレーの煮つけ レシピ・作り方

子持ちカレーの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
甘辛い煮つけ 市販のつゆを使って 簡単に
美味しく 煮汁は少な目です^^

材料(2人分)

  • 子持ちカレイ 2切れ
  • ○タカラ料理酒 大さじ2
  • ○生姜の茹で汁または水 50cc
  • ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2

作り方

  1. 1 カレイはさっと水洗いして 飾り包丁を入れます。
  2. 2 ○をフライパンに入れ 沸騰させ その中に①を入れ コトコト弱火で 蓋をして煮ます。

きっかけ

旬の魚を使って

おいしくなるコツ

焦げ付きそうにだったら 途中水を足して下さい。 生姜の茹で汁がなければ   生姜を一片スライスして入れて下さい。

  • レシピID:1920012505
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)めんつゆ血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理
料理名
煮魚
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る