子持ちカレーの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちカレイ 2切れ
- ○タカラ料理酒 大さじ2
- ○生姜の茹で汁または水 50cc
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ2
作り方
- 1 カレイはさっと水洗いして 飾り包丁を入れます。
- 2 ○をフライパンに入れ 沸騰させ その中に①を入れ コトコト弱火で 蓋をして煮ます。
きっかけ
旬の魚を使って
おいしくなるコツ
焦げ付きそうにだったら 途中水を足して下さい。 生姜の茹で汁がなければ 生姜を一片スライスして入れて下さい。
- レシピID:1920012505
- 公開日:2015/04/23
関連情報
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんずともも2018/10/07 23:55甘めで好きな味でした。
おいしかったです。
美味しく 煮汁は少な目です^^