ショコラチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料は常温に戻しておく。
ビスケットは砕いて、バターとまぜて、ケーキの型にまんべんなく敷き詰めておく。 - 2 ボウルにクリームチーズ、砂糖をいれてよくまぜて、溶き卵をつくり、数回に分けていれて、まぜる。
-
3
生クリームをいれて、全体になじんだら、
ケーキの型に流し入れる。 -
4
板チョコレートを湯せんでとかして、3のチーズケーキの上に所々スプーンでおとし、爪楊枝でケーキとまぜる。
混ぜすぎないようにして、模様をつくる。
今回はハートをつくりました。 - 5 170度のオーブンで22〜25分やいて、冷めた後、冷蔵庫で冷やしてわしっかり冷えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ショコラチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/10/11 08:14トッピング用のチョコがあったのでそちらを使いました!
チーズケーキとチョコって合いますね!
美味しくいただきました∩(´∀`)∩
ごちそう様です☆