ショコラチーズケーキ レシピ・作り方

ショコラチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
プレゼントにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料は常温に戻しておく。
    ビスケットは砕いて、バターとまぜて、ケーキの型にまんべんなく敷き詰めておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズ、砂糖をいれてよくまぜて、溶き卵をつくり、数回に分けていれて、まぜる。
  3. 3 生クリームをいれて、全体になじんだら、
    ケーキの型に流し入れる。
  4. 4 板チョコレートを湯せんでとかして、3のチーズケーキの上に所々スプーンでおとし、爪楊枝でケーキとまぜる。
    混ぜすぎないようにして、模様をつくる。
    今回はハートをつくりました。
  5. 5 170度のオーブンで22〜25分やいて、冷めた後、冷蔵庫で冷やしてわしっかり冷えたら出来上がり。

きっかけ

簡単にお菓子をつくりたくて

おいしくなるコツ

冷えたほうがおいしいです

  • レシピID:1920012503
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ショコラチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2015/10/11 08:14
    ショコラチーズケーキ
    トッピング用のチョコがあったのでそちらを使いました!
    チーズケーキとチョコって合いますね!
    美味しくいただきました∩(´∀`)∩
    ごちそう様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る