手まり寿司 レシピ・作り方

手まり寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
お刺身の盛り合わせ
そのまま頂いてもいいけど 一口サイズの
手まり寿司にしてみました (*^^)v

材料(2人分)

  • コシヒカリ 1合
  • 1カップ
  • 寿司酢 大さじ3
  • 大葉 4枚
  • わさび お好みで
  • ー   お刺身   ー
  • ぶり 鯛 鮪 ひらめ しま鯵 サーモン 各2切れ

作り方

  1. 1 お刺身盛り合わせで
  2. 2 ご飯を普通に炊き 寿司酢を入れて 切るように混ぜます。
  3. 3 酢飯 一個あたり 30gをラップにのせます。
  4. 4 ラップで包んで丸めます。
  5. 5 ④を広げ お好みでわさびをのせます。
  6. 6 お刺身をのせて ラップで包んだら ころころ寿司ができます。
  7. 7 二人前を一皿に盛ってみました^^

きっかけ

お刺身をリメイク^^

おいしくなるコツ

酢飯30gで 12コ分できます^^ お好きな お刺身でどうぞ。

  • レシピID:1920012449
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司あじサーモンマグロパーティー料理・ホームパーティ
料理名
手まり寿司
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る