手まり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コシヒカリ 1合
- 水 1カップ
- 寿司酢 大さじ3
- 大葉 4枚
- わさび お好みで
- ー お刺身 ー
- ぶり 鯛 鮪 ひらめ しま鯵 サーモン 各2切れ
作り方
- 1 お刺身盛り合わせで
- 2 ご飯を普通に炊き 寿司酢を入れて 切るように混ぜます。
- 3 酢飯 一個あたり 30gをラップにのせます。
- 4 ラップで包んで丸めます。
- 5 ④を広げ お好みでわさびをのせます。
- 6 お刺身をのせて ラップで包んだら ころころ寿司ができます。
- 7 二人前を一皿に盛ってみました^^
関連情報
- 料理名
- 手まり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/09/22 14:33お客様に。好評でした
そのまま頂いてもいいけど 一口サイズの
手まり寿司にしてみました (*^^)v