手まり寿司 レシピ・作り方

材料(2人分)
- コシヒカリ 1合
- 水 1カップ
- 寿司酢 大さじ3
- 大葉 4枚
- わさび お好みで
- ー お刺身 ー
- ぶり 鯛 鮪 ひらめ しま鯵 サーモン 各2切れ
作り方
-
1
お刺身盛り合わせで
-
2
ご飯を普通に炊き 寿司酢を入れて 切るように混ぜます。
-
3
酢飯 一個あたり 30gをラップにのせます。
-
4
ラップで包んで丸めます。
-
5
④を広げ お好みでわさびをのせます。
-
6
お刺身をのせて ラップで包んだら ころころ寿司ができます。
-
7
二人前を一皿に盛ってみました^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手まり寿司

あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/09/22 14:33お客様に。好評でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのまま頂いてもいいけど 一口サイズの
手まり寿司にしてみました (*^^)v