材料(3~4人分)
- するめいか ( 胴だけ )
- 250g
- ごま油
- 小さじ2
- マーガリンor バター
- 10g
- ドライニンニク
- 少々
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 塩こしょう
- 1g
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカは一口大に
-
- 2
-
- フライパンに ごま油 マーガリン ニンニクを入れ 弱火で熱し 香りが出たら ①を入れ強火で炒めます。
-
- 3
-
- もやしは 水洗いして 水切り
韮は 4cmの長さに
-
- 4
-
- ②に③のもやしを加えて強火で炒め 最後ににらを加え 塩こしょうで味を調え 鍋肌に○を回しいれ混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は ニラ ニンニク こしょう
イカは火を通し過ぎると硬くなるので 手早く強火で
きっかけ
サッと出来る一品を
夕食一品にも おつまみにもなる一品