焼き豚 チャーハン レシピ・作り方

焼き豚 チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
焼き豚たっぷり 食べ応えあります^^

材料(2人分)

  • 焼き豚 200g
  • ご飯 2膳分
  • 2コ
  • 青ねぎ 2本 ( 35g )
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1強

作り方

  1. 1 レシピID:1920012170
    ー   焼き豚  ー
    *市販の焼き豚でOK!
  2. 2 焼き豚は 1cm角に
    青ねぎは 小口切りに
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し 炒り卵を作り 別皿に
    *卵は 半熟状態に
  4. 4 ③のフライパンに ②の焼き豚とご飯を入れ 強火で炒めます。
  5. 5 ご飯がパラパラになったら ③の卵と②のねぎを加えて手早く切るように混ぜ 塩こしょうして 仕上げに 鍋肌にしょうゆを回し入れ 混ぜて出来上がり
  6. 6 サラダ油は ③で使った油だけです。
    *油は最小限に

きっかけ

焼き豚を使って

  • レシピID:1920012337
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン炒り卵万能ねぎチャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーハン
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅうくりいむ。
    しゅうくりいむ。
    2015/09/07 14:55
    焼き豚 チャーハン
    市販の焼き豚ですが…(^-^;モリモリ食べたい、贅沢なお味でした~☆
    次は焼き豚から作ろうと思います!!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る