焼き豚 チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レシピID:1920012170
ー 焼き豚 ー
*市販の焼き豚でOK! -
2
焼き豚は 1cm角に
青ねぎは 小口切りに -
3
フライパンにサラダ油を入れ熱し 炒り卵を作り 別皿に
*卵は 半熟状態に - 4 ③のフライパンに ②の焼き豚とご飯を入れ 強火で炒めます。
- 5 ご飯がパラパラになったら ③の卵と②のねぎを加えて手早く切るように混ぜ 塩こしょうして 仕上げに 鍋肌にしょうゆを回し入れ 混ぜて出来上がり
-
6
サラダ油は ③で使った油だけです。
*油は最小限に
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゅうくりいむ。2015/09/07 14:55市販の焼き豚ですが…(^-^;モリモリ食べたい、贅沢なお味でした~☆
次は焼き豚から作ろうと思います!!
ごちそうさまでした♪