なめこ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生なめこ 1袋 ( 160g )
- 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ3
- 小松菜 1袋 ( 220g )
作り方
-
1
小松菜は洗って 4cmの長さに切ります。
なめこは 石付きをキッチンはさみで切り取ります。 - 2 フライパンに ①のなめこを入れ 〇を大さじ2 入れてしんなりするまで煮ます。
- 3 ①の小松菜を軸を先に入れ 色が変わったら 葉を入れます。
- 4 残りの〇 大さじ1入れ 炒め混ぜする形で 中火強で火を通したら出来上がり
きっかけ
アクが無く ほうれん草よりカルシウムの多い 小松菜を使って 簡単一品
おいしくなるコツ
基本 きのこは水洗いしません。 なめこは 石つきの部分を取り除く場合 包丁を使うより キッチンはさみの方が 扱いやすいです。
- レシピID:1920012312
- 公開日:2015/03/13
関連情報
- 料理名
- なめこ和え
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アボカド1号2024/01/15 14:32参考にさせてもらいました。
麺つゆだけで簡単に出来、美味しかったです。
ヘルシー! 簡単! な一品 (*^^)v