人参とワカメのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(茶碗1杯人分)
作り方
- 1 にんじんを薄めの短冊切りにし、熱したフライパンに油をしいてk強火で1分くらい炒めます。
- 2 火を少し弱めて、1に砂糖、しょうゆ、味の素を加えます。
- 3 2から汁気がでてくるので、乾燥のままわかめをいれて、わかめがふやけてきたら、できあがり!
きっかけ
好きなにんじんのきんぴらにわかめを加えてみました。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 ごまがあるともっとおいしいです!
- レシピID:1920012311
- 公開日:2015/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸が止まりません!!