さくらもち レシピ・作り方

さくらもち
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ひなまつりに♪

材料(4人分)

  • 400ml
  • 砂糖 50g
  • 食紅 少々
  • 道明寺粉 200g
  • 桜の葉 10枚くらい
  • こしあん(市販) 200g

作り方

  1. 1 水と砂糖を鍋にいれて、沸騰させ、食紅をいれて、色をつける。
  2. 2 1に道明寺粉を入れて、木べらでまぜて、お粥くらいにする。
  3. 3 こしあんに2をまきつけて、桜の葉を巻いて出来上がり。

きっかけ

手作りしたくて

おいしくなるコツ

市販のものを上手に使って簡単に♪

  • レシピID:1920012260
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
料理名
さくらもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る