材料(ごぼう1本人分)
- ごぼう
- 1本
- しょうゆ、砂糖
- 大さじ1~1.5
- かつおぶし
- 1パック
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ごぼうを2cmくらいの長さでザクザク切ります。
圧力鍋に入れて、ごぼうひたひたの水(分量外)を入れ、強火にかけます。シュッシュしてきたら火を止めて
圧がぬけるまで放置。
-
- 2
- 1の水気をよく切り、調味料と水と鰹節もあわせて、鍋で煮詰めます。
水分がなくなってきたらできあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください、。
きっかけ
佃煮が食べたくて、ごぼうで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません