もつの味噌煮込み レシピ・作り方

もつの味噌煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もつだけを20〜30分くらいにて、ザルにあけて、お湯で洗い流しておく。
  2. 2 大根、にんじんを薄くスライスして、長ネギをななめにスライスする。
  3. 3 鍋に水1カップをいれて沸騰させ、豚もつ、にんじん、大根をいれて、野菜が柔らかくなるまで煮る。アクはとってください。水分が飛びすぎたら、水を足してください。
  4. 4 味噌、酒、醤油、長ネギをいれて、全体になじませて出来上がり。
    濃さを調整するため、水をお好みで足してください。

きっかけ

もつがあったので

おいしくなるコツ

もつを圧力鍋で煮ると短時間で柔らかくできます。

  • レシピID:1920012129
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
もつの味噌煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る