もつの味噌煮込み レシピ・作り方
![もつの味噌煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d144e2796d73404e2287d3a136dbe61eefe8ea8.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もつだけを20〜30分くらいにて、ザルにあけて、お湯で洗い流しておく。
- 2 大根、にんじんを薄くスライスして、長ネギをななめにスライスする。
- 3 鍋に水1カップをいれて沸騰させ、豚もつ、にんじん、大根をいれて、野菜が柔らかくなるまで煮る。アクはとってください。水分が飛びすぎたら、水を足してください。
-
4
味噌、酒、醤油、長ネギをいれて、全体になじませて出来上がり。
濃さを調整するため、水をお好みで足してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- もつの味噌煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません