キムチが残ったら!!〜やみつきチーズキムチヂミ〜 レシピ・作り方
材料(2人前人分)
作り方
- 1 ※はつけだれなので小さ目のボウルなどの中でかき混ぜておく。
-
2
キムチは水気をしぼって一口にきる。
ボウルに小麦粉と片栗粉を1/2カップの水で溶き、キムチも加える、固めがいいですが、
キムチの残り汁を少しずつ加えて調整してください。 -
3
フライパンを強火で熱し、ごま油を分量の半分入れ、さらに熱する。
煙が出そうな直前に
2を流しいれ形を整える。強めの中火で約3分焼いたら反対側に返します。 - 4 残りのごま油をフライパンに足し、フライ返しでぎゅうぎゅう押しながら強めの中火で3分焼いたらとろけるチーズをかけますー^^
- 5 チーズがとけたらお皿に移し仕上げに刻みのりをちらして完成!
関連情報
レポートを送る
43 件
つくったよレポート(43件)
-
yu0000032023/06/23 18:44キムチが残ってどうしようと思い
作りました!
混ぜるだけで美味しい!
また作りたいです♬ -
れもん12242023/04/10 13:26ありがとうございました!
-
さちたま2022/10/05 21:35美味しくできました
ありがとうございます -
miyajunjun2022/09/02 20:08美味しかったです。また作ります。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.06.27 14:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月29日(水)のPickupレシピコーナーに、ねこちゃんみんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪