蒸かし芋 レシピ・作り方

蒸かし芋
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
昨年もらって帰ったさつま芋を
 圧力鍋を使って時短で作りました。

材料(4~6人分)

  • さつま芋 700g
  • 200cc

作り方

  1. 1 圧力鍋に 分量の水を入れ 付属のすのこを置き
    その上に切った芋をのせ蓋をします。
  2. 2 中火で加熱し ピンが上がったら ( 加圧 )
    弱火にして10分し 火を止めます。
  3. 3 ピンが下がったら 空気抜きをして 蓋を開けます。

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って 実家で 貰ったさつま芋の消費に

おいしくなるコツ

大きい芋なので 切って入れましたが   小さい芋だったらそのままでOK! 芋の大きさ 芋の種類によって 蒸かし時間が多少違うと思いますので 調整して下さいね。

  • レシピID:1920012076
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスイーツさつまいも食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
蒸かし芋
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • たつきママ
    たつきママ
    2019/01/15 13:07
    蒸かし芋
    簡単美味しかったです!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/15 22:55
    蒸かし芋
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ユナミ
    ユナミ
    2018/04/15 10:26
    蒸かし芋
    すぐにできて良かったです!ありがとうございました♡
  • ユナミ
    ユナミ
    2018/03/21 18:10
    蒸かし芋
    美味しくできました!
    ありがとうございました(*´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る