材料(2人分)
- お米
- 1.5合分
- めんつゆ
- 大さじ1
- シーチキン缶
- 1缶
- にんじん
- 6分の1
- しめじ
- 4分の1
- 白ごま
- 少々
- きざみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- シーチキン缶はザルにあけて、熱湯をかけて、油をながす。
-
- 2
- にんじんを千切りにして、しめじを細かくさいてきざむ。
-
- 3
- お米を研いで、8分目まで水をいれて、めんつゆ、にんじん、シーチキン、しめじをいれて、1時間以上おいて、お米に吸水させ、時間通りたく。
-
- 4
- できたご飯に白ごまときざみ海苔をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
シーチキンの油をながすこと。
きっかけ
シーチキンがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません