シーチキンの炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
簡単です♪

材料(2人分)

お米
1.5合分
めんつゆ
大さじ1
シーチキン缶
1缶
にんじん
6分の1
しめじ
4分の1
白ごま
少々
きざみ海苔
少々

作り方

  1. 1
    シーチキン缶はザルにあけて、熱湯をかけて、油をながす。
  2. 2
    にんじんを千切りにして、しめじを細かくさいてきざむ。
  3. 3
    お米を研いで、8分目まで水をいれて、めんつゆ、にんじん、シーチキン、しめじをいれて、1時間以上おいて、お米に吸水させ、時間通りたく。
  4. 4
    できたご飯に白ごまときざみ海苔をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

シーチキンの油をながすこと。

きっかけ

シーチキンがあったので

公開日:2015/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
シーチキンの炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする