シーチキンの炊き込み御飯 レシピ・作り方

シーチキンの炊き込み御飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シーチキン缶はザルにあけて、熱湯をかけて、油をながす。
  2. 2 にんじんを千切りにして、しめじを細かくさいてきざむ。
  3. 3 お米を研いで、8分目まで水をいれて、めんつゆ、にんじん、シーチキン、しめじをいれて、1時間以上おいて、お米に吸水させ、時間通りたく。
  4. 4 できたご飯に白ごまときざみ海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

シーチキンがあったので

おいしくなるコツ

シーチキンの油をながすこと。

  • レシピID:1920012074
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
シーチキンの炊き込み御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る