伊達巻 レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
-
1
フードプロセッサーに はんぺんは手で千切って
卵 みりんを入れます。 - 2 滑らかになるまで しっかり攪拌します。
-
3
卵焼き器を軽く温め サラダ油をひいて
全体になじませ ②を入れ軽くトントン
空気抜きをして 遠火の弱火でじっくり
片面だけを焼きます。 - 4 ふっくら焼けました。
- 5 フライパンから 取り出したところ
-
6
ラップをひいて ⑤の焼いた面を
下にして巻きます。 -
7
巻きすで⑥を巻いて輪ゴムで止め
冷めるまで置いておき 好みの大きさに
切ったら 出来上がり
きっかけ
甘さグッと控えめな 我が家の伊達巻を
おいしくなるコツ
フードプロセッサーでしっかり攪拌します。 裏ごしの必要はありません。 遠火の弱火でじっくり焼いて下さい。
- レシピID:1920011984
- 公開日:2014/12/31
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼き器で 簡単に出来ますよ^^