伊達巻 レシピ・作り方

伊達巻
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
なめらかで 甘さ控えめ 我が家の伊達巻です。
卵焼き器で 簡単に出来ますよ^^

材料(数人分)

  • はんぺん 120g
  • 3コ
  • タカラみりん 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに はんぺんは手で千切って
    卵 みりんを入れます。
  2. 2 滑らかになるまで しっかり攪拌します。
  3. 3 卵焼き器を軽く温め サラダ油をひいて
    全体になじませ ②を入れ軽くトントン
    空気抜きをして 遠火の弱火でじっくり
    片面だけを焼きます。
  4. 4 ふっくら焼けました。
  5. 5 フライパンから 取り出したところ
  6. 6 ラップをひいて ⑤の焼いた面を
    下にして巻きます。
  7. 7 巻きすで⑥を巻いて輪ゴムで止め
    冷めるまで置いておき 好みの大きさに
    切ったら 出来上がり

きっかけ

甘さグッと控えめな 我が家の伊達巻を

おいしくなるコツ

フードプロセッサーでしっかり攪拌します。 裏ごしの必要はありません。 遠火の弱火でじっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1920011984
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻その他のおせち料理簡単おせち料理血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理
料理名
伊達巻
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る