お気楽ローストポーク・ペッパー風味 低温で美味しく レシピ・作り方
材料(数人分)
- 豚モモかたまり 約300g
- 黒こしょう 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- クレイジーソルト 小さじ1
作り方
- 1 全ての調味料を混ぜ合わせる。
- 2 水分を拭き取った肉に、合わせた調味料を手で擦りつける。
- 3 ラップや袋にピタッと包んで一晩冷蔵庫でねかせる。
- 4 フライパンで焼き色を付ける。
-
5
耐熱皿の上に、アルミホイル・クッキングシートを敷いて肉をのせる。
オーブンの天板に移し、余熱あり120度で60分焼く。
※途中、ひっくり返す。 -
6
真ん中に温度計を刺す。
仕上がり中心温度65~68度 -
7
アルミホイル・クッキングシートごと、
肉を包んでオーブン内に戻し、
1時間程放置する。 - 8 保存するときは乾燥しないように...
- 9 好みの厚さにスライス♪
きっかけ
クリスマス前...丁度安売りになっていた肉を見つけて... 予定にはなかったローストポークを思い付きの土壇場で!
おいしくなるコツ
低温でじっくり...
- レシピID:1920011956
- 公開日:2014/12/23
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v(。・・。)るん♪03942016/04/26 12:49切り口がギザギザしちゃいましたが、美味しいローストポーク出来ました❤