お気楽ローストポーク・ペッパー風味 低温で美味しく レシピ・作り方

お気楽ローストポーク・ペッパー風味 低温で美味しく
  • 1時間以上
huhuhu13-88
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家に常備している簡単調味料だけで気楽につくるローストポーク。

材料(数人分)

  • 豚モモかたまり 約300g
  • 黒こしょう 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • クレイジーソルト 小さじ1

作り方

  1. 1 全ての調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 水分を拭き取った肉に、合わせた調味料を手で擦りつける。
  3. 3 ラップや袋にピタッと包んで一晩冷蔵庫でねかせる。
  4. 4 フライパンで焼き色を付ける。
  5. 5 耐熱皿の上に、アルミホイル・クッキングシートを敷いて肉をのせる。

    オーブンの天板に移し、余熱あり120度で60分焼く。

    ※途中、ひっくり返す。
  6. 6 真ん中に温度計を刺す。

    仕上がり中心温度65~68度
  7. 7 アルミホイル・クッキングシートごと、
    肉を包んでオーブン内に戻し、
    1時間程放置する。
  8. 8 保存するときは乾燥しないように...
  9. 9 好みの厚さにスライス♪

きっかけ

クリスマス前...丁度安売りになっていた肉を見つけて... 予定にはなかったローストポークを思い付きの土壇場で!

おいしくなるコツ

低温でじっくり...

  • レシピID:1920011956
  • 公開日:2014/12/23
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クリスマス イベント 豚モモ ロースト
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つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/04/26 12:49
    お気楽ローストポーク・ペッパー風味 低温で美味しく
    切り口がギザギザしちゃいましたが、美味しいローストポーク出来ました❤

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