ちりめんポテト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 フライパンに サラダ油を入れ ちりめんをカリカリに炒め しょうゆで 味付けして別皿に
- 2 じゃが芋は皮をむいて1.5cm角に切り ①のフライパンで 水を入れ蓋をしてボイルし 水気を飛ばし こふき芋状に
- 3 ②に①を加え塩こしょうをして 味を調え ドライパセリを入れて 全体に混ざったら 出来上がり
きっかけ
貰った ちりめんじゃこと じゃがいもを使って
おいしくなるコツ
ちりめんを カリカリに炒めるのが ミソです^^ 薬味・スパイス食材は ドライパセリ こしょう
- レシピID:1920011935
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- 料理名
- ちりめんポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2015/07/24 00:40じゃがいもとちりめんって組み合わせは初めて調理しました。美味しいですね‼︎味見で食べ過ぎてしまいました。子供たちもカルシウムがたくさん摂れて嬉しい一品です。
チリメンの塩分があるので 塩分控えてます。