イングリッシュマフィンの豚大葉チーズカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 豚バラ肉 2枚
- 大葉 1枚
- スライスチーズ 1枚
- 小麦粉 大さじ2
- 水 大さじ1
- パン粉 2分の1カップ
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 少々
作り方
-
1
豚バラ肉に塩コショウをして、大葉とスライスチーズを挟む。
スライスチーズははみ出ないように気をつける。 - 2 小麦粉と水をまぜて、1につけて、パン粉をつけ、170度の油で10分くらい揚げる。
- 3 イングリッシュマフィンを上下半分にわけて、カツとマヨネーズを挟んで出来上がり。
きっかけ
イングリッシュマフィンがあったので
おいしくなるコツ
マヨネーズでサンドしてますが、醤油、ソースなど、お好みの味付けで♪
- レシピID:1920011897
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません