はんぺんチーズ レシピ・作り方

はんぺんチーズ
  • 約10分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
おつまみやお弁当に♪

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんを半分にきり、内側にチーズが入るように切り込みを入れる。
  2. 2 チーズを半分にきって、はんぺんに入れる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、チーズを入れたはんぺんを両面焼き目がつくまでやく。
  4. 4 ブラックペッパーをかけて出来上がり

きっかけ

簡単おかずをつくりたくて

おいしくなるコツ

ブラックペッパーだけでも、味付けは十分です♪

  • レシピID:1920011801
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2015/07/15 09:47
    はんぺんチーズ
    お弁当のおかずに作りました^ ^ ご馳走様でした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る