香味野菜スープ レシピ・作り方

香味野菜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
食物繊維たっぷり 体にやさしい野菜スープです。
トマトの酸味で あっさりした味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは 大き目の千切りに
    セロリは 斜め切りに
    トマトは洗ってヘタを取ります。
  2. 2 ①に分量の水と☆を入れて 蓋をして 加熱
    ピンが上がって圧がかかったら 弱火にして5分
    ピンが下がったら 蒸気抜きをして蓋を開けます。
  3. 3 塩こしょうして 味を調えたら出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロを使って スープを

  • レシピID:1920011677
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープセロリキャベツトマト全般
料理名
野菜スープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/11/26 22:32
    香味野菜スープ
    トマトはなかったのでキャベツとセロリで作りました♪
    セロリがいいアクセントで体が温まりました(^^@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る