ブロッコリーとニョッキのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを小さめにきって、茹でる。しっかり火がとおったら、ざるにあけて、水気をとる。
- 2 ボウルにじゃがいもをいれて、じゃがいもを潰す。卵黄と小麦粉を混ぜる。こねすぎないように注意する。
- 3 分量外の小麦粉をまぶして、細い棒状に成形し、一口大にきる。
- 4 フォークで線をつける。
-
5
塩を入れたお湯で、じゃがいもが浮いてくるまでゆでる。
ゆでたら、ざるにあけておく。 -
6
ブロッコリーも下ゆでしておく。
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクをいためる。 - 7 ニョッキをいれて、焼き目ををつけ、焼き目がついたら、ブロッコリーをいれて、塩、ブラックペッパーで味付けし、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません