ブロッコリーとニョッキのガーリック炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとニョッキのガーリック炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
おつまみにもぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを小さめにきって、茹でる。しっかり火がとおったら、ざるにあけて、水気をとる。
  2. 2 ボウルにじゃがいもをいれて、じゃがいもを潰す。卵黄と小麦粉を混ぜる。こねすぎないように注意する。
  3. 3 分量外の小麦粉をまぶして、細い棒状に成形し、一口大にきる。
  4. 4 フォークで線をつける。
  5. 5 塩を入れたお湯で、じゃがいもが浮いてくるまでゆでる。
    ゆでたら、ざるにあけておく。
  6. 6 ブロッコリーも下ゆでしておく。
    フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクをいためる。
  7. 7 ニョッキをいれて、焼き目ををつけ、焼き目がついたら、ブロッコリーをいれて、塩、ブラックペッパーで味付けし、出来上がり。

きっかけ

じゃがいもが余ってたので。

おいしくなるコツ

ニョッキの表面がカリカリだとなお美味しいです。

  • レシピID:1920011666
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
料理名
ブロッコリーとニョッキのガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る