鶏胸肉としいたけの卵とじ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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鶏胸肉を薄めにスライスする。食べやすいサイズでオッケーです。
ボウルに鶏胸肉をいれて、ひたひたになる量の水をいれて、塩をいれて混ぜ、冷蔵庫で1時間おく。 - 2 鶏胸肉をさっと水洗いする。玉ねぎを1cm幅にスライス、しいたけを5mmくらいにスライスする。
- 3 鍋に、水、めんつゆをいれて、玉ねぎ、鶏胸肉、しいたけをいれて、中火で5〜10分くらい煮る。
- 4 味を見て、最後に溶き卵をいれて、好みのかたさになれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉としいたけの卵とじ
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ミロ342016/08/23 18:37簡単に出来て良かったです(^^)