鶏胸肉としいたけの卵とじ レシピ・作り方

鶏胸肉としいたけの卵とじ
  • 1時間以上
  • 300円前後
みな4085
みな4085
鶏胸肉も下処理でジューシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を薄めにスライスする。食べやすいサイズでオッケーです。
    ボウルに鶏胸肉をいれて、ひたひたになる量の水をいれて、塩をいれて混ぜ、冷蔵庫で1時間おく。
  2. 2 鶏胸肉をさっと水洗いする。玉ねぎを1cm幅にスライス、しいたけを5mmくらいにスライスする。
  3. 3 鍋に、水、めんつゆをいれて、玉ねぎ、鶏胸肉、しいたけをいれて、中火で5〜10分くらい煮る。
  4. 4 味を見て、最後に溶き卵をいれて、好みのかたさになれば出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉を使いたくて。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を塩水につける。

  • レシピID:1920011628
  • 公開日:2014/11/10
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉としいたけの卵とじ
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/08/23 18:37
    鶏胸肉としいたけの卵とじ
    簡単に出来て良かったです(^^)

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