イカゲソと大根のマヨサラダ レシピ・作り方

イカゲソと大根のマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単です♪

材料(2人分)

  • イカゲソ 1杯分
  • 大根 5cm
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 イカゲソを一本ずつにきる。
    さっとゆでて、水で洗い、水気をきる。
    イカゲソが大きかったら、半分に切っても。
  2. 2 大根を千切りにして、水にさらして、しっかり水をきっておく。
  3. 3 大根とイカゲソとマヨネーズ、塩コショウをまぜる。ブラックペッパーをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イカゲソがあったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920011625
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
イカゲソと大根のマヨサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る