アボカドバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合挽き肉、卵、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウをよく混ぜてこねる。
- 2 4等分にして、円形に成形して、フライパンにサラダ油をひき、中火で両面焼き目をつけて、弱火にして、蓋をし蒸し焼きにする。
- 3 フライパンの中の油をキッチンペーパーでふきとり、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて、照りがでるまで煮詰める。
- 4 アボカドを縦半分にきり、スプーンで綺麗にくりぬき、薄くスライスする。
- 5 パン、レタス、ハンバーグ、アボカド、マヨネーズ、パンの順に挟んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- アボカドバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)