アボカドバーガー レシピ・作り方

アボカドバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
アボカドが美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合挽き肉、卵、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウをよく混ぜてこねる。
  2. 2 4等分にして、円形に成形して、フライパンにサラダ油をひき、中火で両面焼き目をつけて、弱火にして、蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 フライパンの中の油をキッチンペーパーでふきとり、醤油、みりん、酒、砂糖をいれて、照りがでるまで煮詰める。
  4. 4 アボカドを縦半分にきり、スプーンで綺麗にくりぬき、薄くスライスする。
  5. 5 パン、レタス、ハンバーグ、アボカド、マヨネーズ、パンの順に挟んで出来上がり。

きっかけ

アボカドバーガーをつくりたくて♪

おいしくなるコツ

マヨネーズはたっぷりと♪

  • レシピID:1920011517
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
アボカドバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る