春菊と鳥もも肉の煮物 レシピ・作り方

春菊と鳥もも肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
濃いめにすると美味しいです♪

材料(2人分)

  • 春菊 1袋
  • 鳥もも肉 100g
  • 長ネギ 3分の1
  • えのき茸 2分の1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 春菊を5cm幅くらいにきり、鳥もも肉を一口大、長ネギはスライスし、えのき茸はさいておく。
  2. 2 鍋に春菊、鳥もも肉、長ネギ、えのき茸をいれ、醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜたものをいれて、蓋をして中火で、10〜15分くらいにこむ。
  3. 3 水分が飛んでしまったら、水をいれてください。

きっかけ

春菊がたべたくて。

おいしくなるコツ

濃いめの方が春菊の苦味がカバーされて、たべやすいです!

  • レシピID:1920011451
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊と鳥もも肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る