カレイと大根の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2匹
- 大根 6分の1
- 水 500ml
- しょうが薄切り 1片
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1〜2
作り方
- 1 カレイの内蔵をとっておく。大根は1.5〜2cm幅くらいのいちょう切りか半月切りにする。
- 2 水、しょうがの薄切り、醤油、酒、砂糖を鍋にいれて、カレイ、大根をいれて、アルミホイルで落としぶたをして、15分くらい煮込む。
- 3 火を止めたあと、20〜30分位おいて、大根に味がしみれば出来上がり。食べる前にあたためてください。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイと大根の煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/10/31 17:54美味しくいただきました。ご馳走様でした!