カレイと大根の煮付け レシピ・作り方

カレイと大根の煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
大根にカレイのだしが染み込んで美味しいです♪

材料(2人分)

  • カレイ 2匹
  • 大根 6分の1
  • 500ml
  • しょうが薄切り 1片
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 カレイの内蔵をとっておく。大根は1.5〜2cm幅くらいのいちょう切りか半月切りにする。
  2. 2 水、しょうがの薄切り、醤油、酒、砂糖を鍋にいれて、カレイ、大根をいれて、アルミホイルで落としぶたをして、15分くらい煮込む。
  3. 3 火を止めたあと、20〜30分位おいて、大根に味がしみれば出来上がり。食べる前にあたためてください。

きっかけ

カレイがあったので。

おいしくなるコツ

味の濃さは調整してくだい。

  • レシピID:1920011446
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイと大根の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/10/31 17:54
    カレイと大根の煮付け
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る