りんご飴 レシピ・作り方

りんご飴
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
大きなりんごの りんご飴は 一人では
食べきれなかった 遠~い思い出・・・
姫りんごだったら 食べ切りサイズで
丁度いいかな~^^

材料(4人分)

  • 姫りんご 4コ
  • きび砂糖 100g
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 りんごを洗って 水切りして 
    軸を取り竹串を刺します。
  2. 2 フライパンに砂糖と水を入れ 
    砂糖が溶けたら弱火で煮つめます。
  3. 3 ②のフライパンを傾け ①を回しながらつけて 
    クッキングシートの上におきます。

きっかけ

姫りんごが 出回るこの季節 作ってみたかったりんご飴です。

おいしくなるコツ

加減が 難しいですが  とろっと感が出たら火を止めます。 水の中に 落としてみて 固まればOK! 4個分の姫りんごに丁度いい砂糖の分量です。

  • レシピID:1920011340
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティ飴・キャンディーりんごパーティー料理・ホームパーティ血圧が高めの方
料理名
りんご飴
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る