りんご飴 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 姫りんご 4コ
- きび砂糖 100g
- 水 大さじ4
作り方
-
1
りんごを洗って 水切りして
軸を取り竹串を刺します。 -
2
フライパンに砂糖と水を入れ
砂糖が溶けたら弱火で煮つめます。 -
3
②のフライパンを傾け ①を回しながらつけて
クッキングシートの上におきます。
きっかけ
姫りんごが 出回るこの季節 作ってみたかったりんご飴です。
おいしくなるコツ
加減が 難しいですが とろっと感が出たら火を止めます。 水の中に 落としてみて 固まればOK! 4個分の姫りんごに丁度いい砂糖の分量です。
- レシピID:1920011340
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- 料理名
- りんご飴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べきれなかった 遠~い思い出・・・
姫りんごだったら 食べ切りサイズで
丁度いいかな~^^