モロッコ豆のピリ辛炒め レシピ・作り方

モロッコ豆のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
大きくても 筋が無く 柔らかいモロッコ豆は
調理しやすくて 便利です^^

材料(2人分)

  • モロッコ豆 100g
  • 人参 30g
  • ブナピー 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 〇天塩 少々
  • 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 モロッコ豆は 斜め切りに
    人参は モロッコ豆より小さめの千切りに
    ブナピーは 石づきを切り取り 子房に分けます。
  2. 2 フライパンに ごま油を入れ 火の通りにくい人参 モロッコ豆 ブナピーの順に入れて炒め
    しんなりしたら 〇で味付けし 唐辛子を加えてサッと炒めたら 出来上がり

きっかけ

野菜を美味しく 簡単に

  • レシピID:1920011335
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めしめじにんじんその他の豆
料理名
キンピラ風野菜炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る