ゴマチーズリュスティック レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 準強力粉(リスドオル) 200g
- 塩 2g
- 砂糖 2g
- モルトパウダー 1g
- 黒ごま 20g
- ぬるま湯 150ml
- ドライイースト 1.5g
- ピザ用チーズ 60g
作り方
-
1
ボウルにドライイーストとぬるま湯とチーズ以外を入れ混ぜる。
真ん中を窪ませ、ドライイーストを加え、ぬるま湯をイーストめがけて注ぐ。ゴムベラで粉っぽさがなくなる程度に混ぜる。 -
2
1次発酵。2倍くらいに。
今回は室温で1時間半くらい発酵させました。
オーブン発酵の場合、40℃で30~40分くらい。 -
3
打ち粉をし生地を広げ、スケッパーで4等分に切って角皿に乗せる。
2次発酵、2倍くらいに。今回は室温で1時間半くらい発酵させました。
オーブン発酵40℃30~40分くらい -
4
チーズを乗せ、霧吹きで水を吹きかけ、
ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱250℃、230℃に下げ20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他バゲット・フランスパン
- 料理名
- ゴマリュスティック
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