ゴマチーズリュスティック レシピ・作り方

ゴマチーズリュスティック
  • 1時間以上
Tiara.m
Tiara.m
捏ねも成形も不要!簡単です。

材料(4個人分)

  • 準強力粉(リスドオル) 200g
  • 2g
  • 砂糖 2g
  • モルトパウダー 1g
  • 黒ごま 20g
  • ぬるま湯 150ml
  • ドライイースト 1.5g
  • ピザ用チーズ 60g

作り方

  1. 1 ボウルにドライイーストとぬるま湯とチーズ以外を入れ混ぜる。
    真ん中を窪ませ、ドライイーストを加え、ぬるま湯をイーストめがけて注ぐ。ゴムベラで粉っぽさがなくなる程度に混ぜる。
  2. 2 1次発酵。2倍くらいに。
    今回は室温で1時間半くらい発酵させました。
    オーブン発酵の場合、40℃で30~40分くらい。
  3. 3 打ち粉をし生地を広げ、スケッパーで4等分に切って角皿に乗せる。
    2次発酵、2倍くらいに。今回は室温で1時間半くらい発酵させました。
    オーブン発酵40℃30~40分くらい
  4. 4 チーズを乗せ、霧吹きで水を吹きかけ、
    ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱250℃、230℃に下げ20分焼く。

きっかけ

簡単なので。

  • レシピID:1920011327
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他バゲット・フランスパン
関連キーワード
リュスティック パン チーズ ごま
料理名
ゴマリュスティック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る