ささ身の梅しそカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青しそ 4枚
- ささ身 2本
- こしょう 少々
- 減塩梅干しと紫蘇 大さじ2
- スライスチーズ ( 国産 ) 2枚
- 〇小麦粉 大さじ4
- 〇卵 1コ
- 〇水 大さじ2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ささ身は 観音開きにして 塩こしょうしておきます。
-
2
①にスライスチーズ
青しそ つぶれ梅と漬けた赤紫蘇を 使いました。
*普通の梅干しを使う場合は 種を除いて 叩いて使って下さい。 - 3 手前から きつめに巻き チーズは はみ出ないように巻きます。
-
4
〇につけて パン粉をつけて 形成します。
*〇の硬さ加減は 硬めの 天ぷら衣です。 -
5
肉厚なの 170℃位で じっくり揚げて 温度を揚げて カラッと揚げます。
余った〇を少し伸ばして 天ぷらもOK!
青しそを 揚げてみました。
関連情報
- 料理名
- 梅しそカツ
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