ささ身の梅しそカツ レシピ・作り方

ささ身の梅しそカツ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
梅とチーズが合いますね^^

材料(1人分)

  • 青しそ 4枚
  • ささ身 2本
  • こしょう 少々
  • 減塩梅干しと紫蘇 大さじ2
  • スライスチーズ ( 国産 ) 2枚
  • 〇小麦粉 大さじ4
  • 〇卵 1コ
  • 〇水 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささ身は 観音開きにして 塩こしょうしておきます。
  2. 2 ①にスライスチーズ
    青しそ つぶれ梅と漬けた赤紫蘇を 使いました。
    *普通の梅干しを使う場合は 種を除いて 叩いて使って下さい。
  3. 3 手前から きつめに巻き チーズは はみ出ないように巻きます。
  4. 4 〇につけて パン粉をつけて 形成します。
    *〇の硬さ加減は 硬めの 天ぷら衣です。
  5. 5 肉厚なの 170℃位で じっくり揚げて 温度を揚げて カラッと揚げます。

    余った〇を少し伸ばして 天ぷらもOK!
    青しそを 揚げてみました。

きっかけ

お買い得のささ身を使って

  • レシピID:1920011235
  • 公開日:2014/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉梅干しささみメンチカツ
料理名
梅しそカツ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る