かぼちゃのカレー味コロッケ レシピ・作り方

かぼちゃのカレー味コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
カレー味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さくカットして、お湯で煮込んで串が通るようにしておく。
    水気をきっておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 火が通ったら、塩コショウ、カレーパウダーで味付けする。ボウルに煮たかぼちゃと豚ひき肉と玉ねぎを混ぜる。かぼちゃを潰すようにする。
  4. 4 形を整えて、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。170度の油で表面がカリッとするまであげて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

カレーパウダーの量はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1920011210
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのカレー味コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/09/26 06:15
    かぼちゃのカレー味コロッケ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る