かぼちゃのカレー味コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを小さくカットして、お湯で煮込んで串が通るようにしておく。
水気をきっておく。 - 2 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
- 3 火が通ったら、塩コショウ、カレーパウダーで味付けする。ボウルに煮たかぼちゃと豚ひき肉と玉ねぎを混ぜる。かぼちゃを潰すようにする。
- 4 形を整えて、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。170度の油で表面がカリッとするまであげて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのカレー味コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/09/26 06:15美味しかったです