レンジで15分!!肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗って、丸ごとぴっちりラップにくるんで3.5~4分。熱いので
そのまま放置しておいてください。 - 2 あわせた☆に、肉をどかっといれて、レンジで2分。
- 3 2の肉を別器によけておき、今度は薄いひょうしぎりにした玉ねぎを汁にいれて、2分。(写真をとりそこねました・・・)
- 4 このあたりで、1のじゃがいもをラップからはずして、皮をむき、食べやすい大きさにカットし、3のところにいれます。
- 5 別器に移しておいた肉をのせて、更にレンジで1分。
- 6 全体をやさしくまぜあわせたら、できあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい肉じゃがができあがました♪