ハロウィンパーティに!スタッフドエッグ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
らっきょうはみじん切りにする。
カボチャを適当な大きさに切って、皮つきで蒸す。
皮の部分は除き、ボールに入れる。 - 2 茹で卵を半分に切り、黄身だけを取り出し、①のボールにいれ、らっきょう、塩麹、マヨネーズで和える。
- 3 カボチャの皮を細かく切ってパーツを作る
-
4
卵の白身に②を戻し入れ、③のパーツを乗せたら出来上がり。
真中の野菜のマリネは、レシピID:1920011196 -
5
カボチャの皮に、ストロー等で穴をあけ、顔を作ってみたもの。
並ぶとこわい!?
きっかけ
ハロウィンが近かったので…
おいしくなるコツ
卵の黄身と混ぜるカボチャの量は調整してください。 白身に入りきらない分は、下に敷いて台座にしてもよいし、デコって周りに飾ってもOK。
- レシピID:1920011201
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- 料理名
- スタッフドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません