ハロウィンパーティに!スタッフドエッグ レシピ・作り方

ハロウィンパーティに!スタッフドエッグ
  • 約30分
そらこ21
そらこ21
キモカワ系!?パンプキンのおばけがいっぱい。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 らっきょうはみじん切りにする。
    カボチャを適当な大きさに切って、皮つきで蒸す。
    皮の部分は除き、ボールに入れる。
  2. 2 茹で卵を半分に切り、黄身だけを取り出し、①のボールにいれ、らっきょう、塩麹、マヨネーズで和える。
  3. 3 カボチャの皮を細かく切ってパーツを作る
  4. 4 卵の白身に②を戻し入れ、③のパーツを乗せたら出来上がり。
    真中の野菜のマリネは、レシピID:1920011196
  5. 5 カボチャの皮に、ストロー等で穴をあけ、顔を作ってみたもの。
    並ぶとこわい!?

きっかけ

ハロウィンが近かったので…

おいしくなるコツ

卵の黄身と混ぜるカボチャの量は調整してください。 白身に入りきらない分は、下に敷いて台座にしてもよいし、デコって周りに飾ってもOK。

  • レシピID:1920011201
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジらっきょうかぼちゃゆで卵
料理名
スタッフドエッグ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る