鶏つくねの大根おろしがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はプロセッサーで細かくするか、包丁で、細かくみじん切りにする。鶏ひき肉でも。大葉もみじん切りにする。
-
2
鶏胸肉、大葉、酒、醤油、生姜、塩コショウ、卵白をよく混ぜる。柔らかいと思うので、片栗粉を入れて、形が出来る位の硬さにする。
柔らかくてもスプーンですくって焼いても大丈夫です。 - 3 サラダ油をひいたフライパンに8等分し平たくした2をいれる。中火で焼き目を両面つけ、弱火でしっかりと中まで火を通す。
- 4 大根おろしをつくる。お皿につくねを盛り付けて、大根おろしをのせ、昆布醤油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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- 鶏つくねの大根おろしがけ
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