大根のそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
簡単に出来ます♪

材料(2人分)

大根
4分の1
豚ひき肉
70g
ごま油
小さじ1
1カップ
めんつゆ
大さじ1〜2
片栗粉
小さじ1〜2
きざみネギ
少々

作り方

  1. 1
    大根は一口大にきる。鍋にゴマ油を入れて、大根と豚ひき肉をいためる。
  2. 2
    全体に油がなじんだら、水とめんつゆをいれて、弱火で煮込む。大根に竹串が簡単に刺さるくらいの柔らかさまで煮る。約15〜20分位。
  3. 3
    片栗粉でとろみをつける。水溶き片栗粉を用意して、少しずついれてあんをつくり、きざみネギをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆの稀釈で水の量は調整してください。

きっかけ

安くできる簡単おかず。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のそぼろあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする