高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
やさしい味です^^

材料(4人分)

  • 一口高野豆腐 出し付き 8コ
  • 人参 20g
  • 薩摩クイン茸 1パック
  • 3コ
  • 青ねぎ 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 天塩 少々

作り方

  1. 1 他の素材を邪魔しない きのこ使ってみました。
  2. 2 高野は 付属の出しで煮含めて 横半分に切り薄切りに
  3. 3 人参は 短冊に切ってボイルして ごま油できのこといっしょに炒めます。
  4. 4 ③に②を加えて 塩少々して 煮たたせた中に 溶いた卵を回し入れ 好みの状態で 火を止めます。
  5. 5 器に盛り付け 小口切りした葱を散らしたら 出来上がり

きっかけ

高野の消費に

  • レシピID:1920011049
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじにんじんその他のきのこ
料理名
高野の卵とじ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る