高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![高野豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9910cf7d6029018c7b5c4c786ae804ddec126446.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
他の素材を邪魔しない きのこ使ってみました。
- 2 高野は 付属の出しで煮含めて 横半分に切り薄切りに
-
3
人参は 短冊に切ってボイルして ごま油できのこといっしょに炒めます。
-
4
③に②を加えて 塩少々して 煮たたせた中に 溶いた卵を回し入れ 好みの状態で 火を止めます。
-
5
器に盛り付け 小口切りした葱を散らしたら 出来上がり
関連情報
- 料理名
- 高野の卵とじ
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2015/01/08 23:21美味しかったです、ご馳走様でした!