豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ヘルシーで フワフワ柔らか 豆腐ハンバーグ
高齢者の方にも お勧めの一品です。

材料(4人分)

木綿豆腐
250g
鶏もも挽肉
200g
1コ
パン粉
20g
チキン・ポーク顆粒ブイヨン
4g
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
ー      照り焼きのタレ     ー
〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
〇タカラ本みりん
大さじ1
〇タカラ料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐以外のものを入れ しっかりこねます。
  2. 2
    キッチンペーパーで 水切りした 豆腐を加え しっかり混ぜます。
  3. 3
    フライパンを熱し サラダ油を入れて ②を丸めて焼きます。

    *種が柔らかいので フライパンに入れてから スプーンの背などで 成形して下さい。
  4. 4
    中火で 両面こんがり焼きます。
  5. 5
    〇をフライパンに入れ 煮絡めて 盛り付けたら でき上がりです。

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は 昆布つゆ3倍濃縮 チキン・ポークブイヨン 料理酒 昆布つゆ3倍濃縮の塩分量 100ml当り 11.2g チキン・ポークブイヨンの8g当りの塩分量 2.5g *タカラ料理酒塩分不使用

きっかけ

お買い得の豆腐を使って *照り焼きにしないで 焼いたそのままは 離乳食後期でも 食べていただけると思います。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ血圧が高めの方鶏ひき肉木綿豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする