季節の野菜とフジッリのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、シメジは子房に分け、人参は細切り。サラダクレソンは食べやすい大きさに切る。
ブロッコリースプラウトは根を取り除いておく。
唐辛子は種を取り除いておく。 - 2 スモークチーズをフードプロセッサーまたはミルで細かく砕いて、半量づつに分けておく。
- 3 3リットルの水を沸かし、粗塩を加えてフジッリを茹でる
-
4
フライパンにアンチョビ、オリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れ弱火で香りを出す。
子供向けなので、ここで唐辛子を取り出す。 - 5 ④に、人参、シメジを加えて炒め、クレイジーソルト、パスタの茹で汁をおたま一杯くらいと大葉ニンニク醤油、サラダクレソン、半量のスモークチーズを加えて混ぜあわせる
-
6
茹であがったフジッリを④に入れて混ぜ合わせ、黒コショウで味を調える。
残りの半分のスモークチーズを散らし、ブロッコリースプラウトを飾って盛りつけたら完成。
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
大葉ニンニク醤油と、アンチョビ。 シメジは丹波シメジがおすすめ。手に入らなければ普通のシメジでもOK。
- レシピID:1920010987
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- 料理名
- フジッリのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スモークチーズが食欲をそそります