さつまいもの生姜煮 レシピ・作り方

さつまいもの生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは2㎝の厚さに切り、生姜はすりおろす。
  2. 2 お鍋にさつまいも、生姜、三温糖、お塩、お水を入れて、中火でさつまいもが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010974
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/09/13 16:53
    さつまいもの生姜煮
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    薩摩芋祭り開催中なので~作ってみました~^^
    三温糖無かったのだけど・・・これ三温糖で作ると味わい深い感じになりそ❤美味ぃ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る