じゃがいもの豚肉巻きの照り焼き レシピ・作り方

じゃがいもの豚肉巻きの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを約1.5cm角の細切りにする。
    豚コマ肉を巻きつける。
    ピーマンは細切り、にんじん、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 サラダ油をひき、豚コマ肉をまいたじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを焼く。焼けたら、ピーマンをいれ、さらに醤油、酒、みりん、砂糖を入れて、照り焼きにして出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

テリヤキ味をアレンジしてもいいです!

  • レシピID:1920010928
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
じゃがいもの豚肉巻き照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る