鶏もも肉とじゃがいものグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、じゃがいもは5ミリ幅の細切りに、鶏もも肉は一口大に。
- 2 バターは電子レンジで1分位熱して、とかし、小麦粉を混ぜてよく練って混ぜる。
- 3 熱したフライパンに、サラダ油をいれ、玉ねぎ、じゃがいも、鶏もも肉を炒める。火が通ったら、牛乳を加えて、コンソメ、塩コショウをする。沸騰したら2を加えて、とろみをつける。
-
4
3をグラタン皿に盛って、マヨネーズをかける。
トースターか、オーブンで焼き目がつくま焼く。(4〜5分位)
パセリを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
- 料理名
- 鶏もも肉とじゃがいものグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません