鶏もも肉とじゃがいものグラタン レシピ・作り方

鶏もも肉とじゃがいものグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
チーズの代わりにマヨネーズで代用してます。チーズをかけても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、じゃがいもは5ミリ幅の細切りに、鶏もも肉は一口大に。
  2. 2 バターは電子レンジで1分位熱して、とかし、小麦粉を混ぜてよく練って混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに、サラダ油をいれ、玉ねぎ、じゃがいも、鶏もも肉を炒める。火が通ったら、牛乳を加えて、コンソメ、塩コショウをする。沸騰したら2を加えて、とろみをつける。
  4. 4 3をグラタン皿に盛って、マヨネーズをかける。
    トースターか、オーブンで焼き目がつくま焼く。(4〜5分位)
    パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

クリームソースをつくりたくて

おいしくなるコツ

焦がさない様にする。

  • レシピID:1920010911
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタン
料理名
鶏もも肉とじゃがいものグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る