甘酢あんの肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉、卵、玉ねぎ、塩コショウ、しょうが、醤油、片栗粉、酒を混ぜて、練る。
- 2 食べやすい大きさにし、フライパンにサラダ油をひき、中火で表面に焼き目をつけ、焼き目がついたら、弱火でフタをし、火を通す。
- 3 ソースをつくる。A 酢、A 砂糖、A ケチャップ、A 醤油、A 酒をフライパンで温め、焼けたミートボールを入れて味付けをし、小ネギをトッピングしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 甘酢あんの肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません